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Lyoner-Kartoffel-Auflauf |
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Zutaten: |
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1 kg
Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 100 g Dörrfleisch, 1 Ring Lyoner, 1
Zwiebel, 4 Eier, |
200 g
Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikagewürz, 50 g Margarine, |
100 g
geriebener Käse, etwas Butter |
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Zubereitung: |
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Die
Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und pellen,
Dörrfleisch würfeln, |
in etwas
Margarine auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz
mit |
andünsten.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben.
Unter |
ständigem
Rühren 5 min. nicht zu weich dünsten. Eine feuerfeste Form dünn mit
Margarine |
ausstreichen,
eine Lage Kartoffeln darin ausbreiten, einen Teil Lauch darüber, dann
die |
Lyoner
darauf. Das Ganze wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die
letzte Lage |
sollte
aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen
und über |
den
Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen
versehen und |
im
vorgeheizten Backofen ca. 30 min. bei 200 ° C goldgelb backen. |
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Guten Appetit wünscht Euch Tom4net !!! |