zurück
Quetschekuche
Zutaten:
500 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 100 g Zucker, 1 TL Salz, ¼ l lauwarme Milch,
100 g weiche Butter, etwas Margarine zum Einfetten, Zwetschgen ( Menge je nach Größe
des Backblechs )
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, 
Salz, Milch und Butter nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa die 
doppelte Größe angenommen hat. Nochmals kurz durchkneten, auf einem eingefetteten
Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen. Zwetschgen waschen und entkernen. 
Dann schuppenförmig aufschneiden und auf dem Teig verteilen. Bei 200 ° C im vorge-
heizten Backofen ca. 30 min. backen. Kuchen noch warm mit Zucker bestreuen und
direkt servieren.

Guten Appetit wünscht Euch Tom4net !!!