zurück |
Quetschekuche |
Zutaten: |
500 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 100 g Zucker, 1 TL Salz, ¼ l lauwarme Milch, |
100 g weiche Butter, etwas Margarine zum Einfetten, Zwetschgen ( Menge je nach Größe |
des Backblechs ) |
Zubereitung: |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, |
Salz, Milch und Butter nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig |
verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa die |
doppelte Größe angenommen hat. Nochmals kurz durchkneten, auf einem eingefetteten |
Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen. Zwetschgen waschen und entkernen. |
Dann schuppenförmig aufschneiden und auf dem Teig verteilen. Bei 200 ° C im vorge- |
heizten Backofen ca. 30 min. backen. Kuchen noch warm mit Zucker bestreuen und |
direkt servieren. |
Guten Appetit wünscht Euch Tom4net !!! |