zurück
Verheiratete
Zutaten:
2 Eier, 500 gr. Mehl, ¼  l Wasser ( oder besser Mineralwasser ), Salz, Pfeffer,
Muskat, 750 gr. Kartoffeln, 200 gr. Dörrfleisch ( oder Speck ), ¼  l Sahne
( ich benutze lieber Dosenmilch statt Sahne )
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden, dann in Salzwasser gar kochen.
Aus Eiern, Mehl, Wasser, einer Prise Salz und etwas Muskat einen zähflüssigen Teig
zubereiten. Diesen teelöffelweise in siedendes Wasser geben und 5 min. ziehen lassen
(= Mehlknepp). In der Zwischenzeit Dörrfleisch oder Speck würfeln und auslassen, dann 
die Sahne hinzu gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken 
(sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie mit etwas Milch verlängern).
Nun die "Mehlknepp" und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel geben und mit der
Sauce übergießen.

Guten Appetit wünscht Euch Tom4net