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Verheiratete |
Zutaten: |
2 Eier, 500 gr. Mehl, ¼ l Wasser ( oder besser Mineralwasser ), Salz, Pfeffer, |
Muskat, 750 gr. Kartoffeln, 200 gr. Dörrfleisch ( oder Speck ), ¼ l Sahne |
( ich benutze lieber Dosenmilch statt Sahne ) |
Zubereitung: |
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden, dann in Salzwasser gar kochen. |
Aus Eiern, Mehl, Wasser, einer Prise Salz und etwas Muskat einen zähflüssigen Teig |
zubereiten. Diesen teelöffelweise in siedendes Wasser geben und 5 min. ziehen lassen |
(= Mehlknepp). In der Zwischenzeit Dörrfleisch oder Speck würfeln und auslassen, dann |
die Sahne hinzu gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken |
(sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie mit etwas Milch verlängern). |
Nun die "Mehlknepp" und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel geben und mit der |
Sauce übergießen. |
Guten Appetit wünscht Euch Tom4net |